您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
杨全胜来我市检查秋收、秋整地和秸秆禁烧工作
作者:  文章来源:  更新时间:2017-10-11 9:54:52 点击数:
【字号   】【关闭

    10月10日,绥化市副市长杨全胜深入到我市黎明镇珊树村就秋收、秋整地和秸秆禁烧工作进行督导检查。 市委书记张伟志,市委副书记、市长李延春,副市长闫德久陪同检查。
    检查中,张伟志向杨全胜汇报了我市当前农业各项工作开展情况。今年秋季,我市结合秋收生产实际,抢前抓早,制定了符合我市秋季农业生产的工作机制,形成了各级党委政府高度重视秋季农业生产的良好态势。在秋收过程中,我市通过运用现代化大农业手段,采取大型机械进行收割作业,扩大机收面积,提高机收效率,很大程度上缩短了秋收进程。同时,我市在秋收过程中,积极对接涉农企业,寻求秸秆利用出口,让秸秆变废为宝。
    杨全胜对我市秋季农业生产工作开展情况给予高度评价。并希望我市在下一步工作中,要抢抓农时促整地,高标准、高质量的完成秋整地工作;要加大宣传力度,让每家每户都知晓焚烧秸秆的后果和责任;要严格责任落实,不断完善禁烧体制机制,形成多层次、立体化的督查体系;要抓好秸秆的综合利用和转化工作,使秸秆变废为宝,成为农民增收的另一渠道;要明确责任担当,聚焦重点任务,发出动员令、吹响冲锋号、打好组合拳,切实打赢秋收整地、秸秆禁烧这场硬仗。

 

附件下载: