您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
李延春深入乡镇检查指导秋季农业重点工作
作者:  文章来源:  更新时间:2017-10-11 9:53:28 点击数:
【字号   】【关闭
    10月10日,市委副书记、市长李延春带领市农业局、农机局等部门负责同志深入到301国道沿线乡镇,就秋季农业重点工作进行检查指导。副市长闫德久陪同检查。
    李延春先后深入到姜家镇双安村蔬菜示范园区、黎明镇财运旺秸秆回收项目现场和五站镇北京新发地市场专供净菜加工厂项目施工现场等地实地查看。 每到一处,李延春都深入到田间地头、秋收现场同乡镇干部和群众亲切交流,听取群众对农业结构调整、秸秆禁烧、秋整地等工作的看法和建议。
    在姜家镇双安村蔬菜示范园区和五站镇北京新发地市场专供净菜加工厂项目施工现场,李延春强调,蔬菜产业发展要以市场需求为导向,不断提高蔬菜生产经营的专业化、规模化、标准化、集约化和信息化水平,努力构建生产稳定发展、产销衔接顺畅、质量安全可靠、市场波动可控的现代蔬菜产业体系,更好地满足城乡居民生活水平日益提高的需要。产业项目建设是脱贫攻坚的重要内容,要把产业项目建设与农村资源相结合,用产业项目发展带动农村贫困人口脱贫致富,使更多的贫困群众参与到产业项目生产经营中来,让更多的贫困人口增收致富脱贫。
    针对秸秆禁烧和秋整地工作,李延春强调,各乡镇和相关部门要坚决贯彻落实《全市秸秆禁烧和综合利用工作会议》精神,切实增强紧迫感和责任感,高度重视秸秆禁烧和秋季农业生产工作;要加大宣传力度,让每家每户都知晓焚烧秸秆的后果和责任;要严格责任落实,要进一步强化禁烧值班、24小时巡查、责任追究、情况通报等各项制度措施,确保秸秆禁烧工作取得实实在在的成效;要进一步发挥农机合作社和农民合作组织的集中作业优势,统筹安排好机械力量,抓住当前整地成本低、效果好的有利时机,抓紧时间、充分调动一切有利因素,推动秋收秋整地工作再掀高潮。