您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市人民医院与消防大队进行联合消防演练
作者:  文章来源:  更新时间:2017-10-9 9:46:26 点击数:
【字号   】【关闭
    9月30日,市人民医院与市消防大队进行消防实地联合演练。副市长王鸿雁观看了此次演练。
    伴随火警报警铃声长鸣,演习正式开始。市消防大队指挥中心接到转警,市人民医院门诊综合楼3楼起火,消防大队派出七台消防车、二十余名消防官兵前往处置。
    演练现场,消防队员立即拉起警戒线,火场侦察、水带铺设等工作迅速有序展开。并在楼外将消防车及云梯支起,正规而又快速地进行现场灭火及消防布置。参加演练人员也实地操作灭火器进行灭火,并启动联动装置,将病房内的病人快速有序地从火区撤离,疏散至安全地。
    人民医院是我市120急救中心,承载着我市突发公共事件的应急救援任务,此次成功演练进一步提高了人民医院应急救治能力和消防安全意识。人民医院还将不断开展各种应急演练,防患未然,进一步提高医院在突发事件的快速反应救助和快速应变能力,更好的为我市经济发展保驾护航。
附件下载: