您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志检查节日安全工作
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-10-1 9:22:53 点击数:
【字号   】【关闭

    9月30日,在十一长假和中秋佳节到来之际,市委书记张伟志带领安监、消防、交通、工商等相关部门负责同志,深入我市各人员密集场所和节日市场,检查节日安全工作。市委副书记吕鑫陪同检查。
    在阳光农贸市场和家得乐超市,张伟志边走边看边询问,每到一个摊位前,都驻足与摊主交流,详细了解商品的检验检疫、渠道供应、价格走向和百姓消费等情况。当看到节日市场商品品种齐全、质量可靠、价格稳定、群众满意时,张伟志十分高兴。他说,要根据当前消费结构的变化和市场经济的现实需求,精心组织货源并及时投放市场,保证肉、蛋、菜、粮油、副食等节日必须品进货安全和充足储备,确保各类商品不脱销、不断档、物美价廉,满足百姓节日消费需求。
    在市公路客运站,张伟志详细了解了当前旅客出行人流量和车辆运行情况,认真询问了安全隐患排查和“三品”检查情况。他说,节日期间是人员流动的高峰期,客运站的运力必将增加,工作负担较之以往将更加繁重。客运站要切实担负起责任,做好“三品”检查和车辆检测,加强防火、防盗和防暴工作,杜绝客车超员超载现象,严守交通规则,提醒驾驶员安全驾驶,确保旅客平安出行。
    检查中,张伟志叮嘱随行各相关部门,要进一步增强安全意识,决不能麻痹大意;要强化对重点区域和重点部位的安全巡查、排查,从根本上消除安全隐患;要强化措施、完善制度、明确责任,把安全工作责任落实到位,杜绝安全事故发生,确保人民群众度过平安快乐祥和的节日。
    检查中,张伟志还对节日期间辛勤工作、坚守一线的各岗位工作人员表示节日问候。
附件下载: