您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
绥化市委常委、纪委书记杨川庆来我市走访慰问
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-9-29 9:09:27 点击数:
【字号   】【关闭

    在国庆和中秋“两节”即将来临之际,9月28日,绥化市委常委、纪委书记杨川庆来到绥化市纪委所包扶的里木店镇双兴村,走访慰问贫困户,并看望了绥化市纪委驻双兴村扶贫工作队。市委书记张伟志接待了杨川庆一行并陪同慰问。
    杨川庆首先来到贫困户藤国权家中,藤国权今年83岁,双腿患有疾病,生活十分困难。杨川庆关切地询问老人的日常生活情况,叮嘱老人要保重身体,同时叮嘱驻村工作队负责同志,要经常上门,主动到家,多为老人提供服务。
    71岁的五保户赵寿德由于身患疾病,生活一直十分困难。在他的家中,杨川庆关切地询问老人的身体情况和生活情况,鼓励他要积极面对生活,在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。杨川庆同时叮嘱驻村工作队,要多来看望他,积极帮助他解决生活中遇到的困难,让贫困户感受到党和政府的关怀。
    杨川庆还来到市纪委驻双兴村工作队驻地,亲切看望驻村工作队员,并认真听取了工作队近一个时期驻村扶贫工作开展情况。杨川庆对驻村工作队工作开展情况给予充分肯定。就如何继续做好驻村工作队工作,杨川庆强调,要充分发挥好工作队作用,用心用情用智做好扶贫工作。要经常入户,和村民多接触、多交流、多沟通,只有了解越深入,才能和贫困居民建立更加深厚的感情、才能更熟悉他们的所求所需,才能真正把扶贫工作做实、做细、做扎实。
    杨川庆强调,真心才能换民心,实干才能得信任。下一步,绥化市纪委驻村工作队要继续扎扎实实开展好工作,要在真帮实扶上多想招数、多研究办法,以高度负责的态度、真抓实干的作风,帮助贫困户早日脱贫致富。
    市委常委、纪委书记杨铁成陪同慰问。

附件下载: