您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
李延春深入昌五镇调研美丽乡村建设情况
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-9-29 9:07:22 点击数:
【字号   】【关闭

    9月27日,市委副书记、市长李延春深入到昌五镇昌盛村,实地调研美丽乡村建设情况。
    李延春先后深入到昌盛村幸福大院项目建设现场和昌盛村田园综合体项目,边走边看边询问,认真听取镇、村两级干部的情况汇报,详细了解乡村基础设施建设、农业产业化发展、环境综合整治等情况。
    调研中,李延春对昌五镇美丽乡村建设工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,美丽乡村建设是关乎群众切身利益的一项民心工程,也是改善农村百姓生活条件的重要举措,镇村两级要紧密配合,加快规划建设进程,促进美丽乡村建设有序推进;镇村两级干部要俯下身子,以百姓满意为标准,充分发挥主观能动性,细化责任,加强监管,确保工程建设质量和标准,让美丽乡村工程真正成为改善农民生活品质的精品工程、民心工程。
    李延春强调,建设美丽乡村关键是坚持因地制宜、突出本地特色、推动产业发展、提升文化内涵,让乡村能够各具特色、彰显魅力。要持续开展镇村环境整治活动,全面改善农村人居环境,健全长效管护机制,实施精细化管理,确保长治久美。要依托当地优势,把推进环境整治与发展产业、促进农民增收结合起来,进一步整合资源,大力发展特色效益农业,不断增强农村的“造血功能”,激发美丽乡村建设的内生动力。同时,要大力培育乡村文明新风,积极弘扬优秀传统文化,营造文明和谐的生活氛围,努力打造农民幸福生活美好家园。

附件下载: