您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志亲切慰问城乡教师
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-9-11 10:28:15 点击数:
【字号   】【关闭

    9月8日,市委书记张伟志先后来到昌五中心小学和市第一中学,亲切慰问耕耘在教育一线的广大教师,并代表市级四大班子和全市人民向工作在教育一线的广大教师们致以节日问候和祝福。 
    在昌五中心小学,张伟志同教师们亲切交流,关切询问他们的工作和生活情况。
    座谈中,张伟志认真听取学校的基础设施建设和教学情况,仔细询问了教育教学中还存在哪些困难,并和广大教师们共同研究探讨如何进一步提高教育教学质量、培育优秀人才。
    张伟志说,百年大计,教育为本。刚刚结束的市委工作会议提出了推进“四区”建设,实施“四化”工程,其中就有着力推进“便民惠民创新区”建设,加速实施“民生服务精准化”工程,而办好群众满意教育就是其中的重要一项。广大教师不但肩负着教育孩子今天的责任,也为明天培养着后备力量和人才,而小学的基础教育,就是孩子学习成长的关键。广大小学教师一定要树立孩子正确的人生观和社会观,要在教会学生知识的同时,更加注重学生的学习兴趣培养和思想品德教育,做到教育相长、德育为先。
    张伟志强调,要逐步启发,努力培养孩子智趣、爱好和自主学习方法,特别是在农村的教育教学上,要发挥农村学校的特色特点,注重培养孩子创新创意能力,加强孩子的实践性教育,让孩子学会自尊、自爱、自立、自强,树立孩子的自信心。
    在结束昌五中心小学的慰问后,张伟志来到省级重点中学市第一中学,亲切看望慰问了一中广大教师,并送上了节日问候和亲切祝福。
    在这里,张伟志首先来到第一中学2017高考成绩名单展示板前,驻足观看今年第一中学高考成绩,并对第一中学今年取得的优异成绩表示祝贺,对广大教职员工为辛勤培育优秀人才做出的突出贡献表示感谢。
    张伟志说,教师是无尚光荣的职业,教师在教育生涯中,要爱岗敬业、勤勤恳恳;在教学工作中,要结合实际弘扬正能量,培养孩子树立正确的人生观、世界观,正确疏导好正值青春期学生的心理,让学生在这里不断学习、不断进步、不断健康成长,早日成为国家的栋梁之才。
    慰问中,张伟志强调,尊师重教是我们的传统美德,市委市政府一直高度重视我市的教育事业发展。下一步我们要进一步关心、关爱教育事业和教师生活,进一步强化教育教学基础设施,促进教育教学环境进一步提升。
    张伟志希望,广大教师要在教育实践中,多创新、多专研,多进行一些优质教育教学活动、教研实践活动和教研交流;要多走出去请进来,不断加强和全国知名学校的合作交流,学习他们的先进教育理念和教学方式,叫响我们的教育品牌,打造更加高水平的教师队伍,培育更多高素质的优秀人才,不断促进我市教育事业更好更快发展。
    副市长王鸿雁,市政协副主席、教体局副局长赵传虹陪同慰问。

附件下载: