您的当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文预览
肇东市劳动就业局关于发放2017年度灵活就业人员社会保险补贴的公告
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-9-6 9:04:41 点击数:
【字号   】【关闭

    根据黑人社发[2017]67号和黑政办发[2015]21 号文件规定,现将2017年度灵活就业人员社会保险补贴有关事项通知如下:

    一、申领补贴的对象和条件
    有劳动能力和就业愿望、持有《就业失业登记证》或《就业创业证》、通过灵活就业形式实现就业且当年签订灵活就业协议、当年按时足额缴纳社会保险费的国营“4555”人员(女性年满45周岁以上,男性年满55周岁以上),可享受灵活就业社会保险补贴。享受政策期限以身份证年龄为准,女性从年满45周岁、男性从年满55周岁的下月开始享受补贴,补贴期限最长不超过5年。
    按照黑人社办函[2013]15号文件规定,享受灵活就业社保补贴人员身份证年龄与本人档案年龄不符的,以身份证年龄为准。
    正在享受自谋职业和自主创业税费减免、小额担保贷款、享受失业保险待遇的人员不享受社保补贴。
    二、申请补贴所需提供的资料
    1、《就业失业登记证》或《就业创业证》原件及复印件;
    2、邮政储蓄银行存折原件及复印件;
    3、居民身份证原件及复印件;
    4、2017年度社会保险缴费凭证原件及复印件;
    5、国营职工档案托管证明原件及复印件,干部身份需到人事部门复印干部档案主件并盖章;
    注:代办的须出具代办人身份证原件及复印件;
    三、申领程序
    1、本人(代办人)到户籍所在社区申请签定《灵活就业协议书》,进行灵活就业登记并开具《就业失业证明》,经社区居委会审核相关材料合格后填写《肇东市灵活就业人员社会保险补贴审批表》和《黑龙江省就业困难人员认定申请审批表》。
    2、本人(代办人)在户籍所在社区申请后,携带申请材料原件及复印件、《灵活就业协议书》、《就业失业证明》、《肇东市灵活就业人员社会保险补贴审批表》、《黑龙江省就业困难人员认定申请审批表》到各办事处指定地点录入。
        正阳区社会保险补贴录入地点:正阳区办事处一楼右侧大厅
        东升区社会保险补贴录入地点:东升区办事处一楼大厅
        朝阳区社会保险补贴录入地点:正阳七道街南馨和家园B区11号楼南城社区
        西园区社会保险补贴录入地点:西园区办事处一楼大厅
        各办事处集中办理时间2017年9月4日至2017年9月30日。
        2017年10月9日至2017年12月31日办理地点改为劳动就业局。
    3、户籍关系未在肇东,但在肇东缴费的,应提供本人与户籍所在地基层劳动就业社会保障服务站(中心)当年签定的《灵活就业协议书》,并由户籍所在地基层劳动就业社会保障服务站(中心)出具《就业失业证明》。
    4、正在办理特殊工种退休、因病退休及正常退休未办理完的尚不能缴纳社保费的人员,待缴费后再办。
    四、申领补贴时间
    2017年9月4日至2017年12月31日止(周六、周日休息)。
    五、补贴标准
    补贴标准为:基本养老保险补贴按每人每年2196元标准执行。
    六、咨询电话:0455--7785521

附件下载: