您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
葡萄季”来了 我市大量葡萄上市
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-8-11 9:15:58 点击数:
【字号   】【关闭

    每年的7月中旬到9月底,是我市 的“葡萄季”。葡萄进入成熟期,大量葡萄上市,8月10日,我们来到肇东镇老董葡萄采摘园大棚内,葡萄架下一串串晶莹剔透、果肉饱满的葡萄挂在藤下,让人垂涎欲滴。
    董吉种植葡萄已有近10年的时间,可谓是行家里手。他现在有四栋大棚、一个温室,种植面积在九亩左右,种植品种有夏黑、乡月、青提等,他告诉记者夏黑已经从7月末就成熟上市了,这个品种是早熟品种,成熟期在105天左右,超甜而且耐储。
    肇东镇葡萄种植户董吉说:“我今年种的品种主要是夏黑,在七月末八月初就上市了,现在市场销售价格在十元左右,哈市周边和本市一些小商贩来这订购,所以销售基本不成问题。”
    由于品质较好,加上科学种植和细心管理,现在一栋大棚的亩产在4000多斤左右,一栋大棚的收入能达到3、4万元左右。
    董吉介绍,他的葡萄除了销往哈尔滨等地的批发商外,还有部分市民来到园区亲自采摘,体验采摘的乐趣。

 

附件下载: