您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
肇兰新河综合整治现场推进会在我市召开
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-8-8 9:11:20 点击数:
【字号   】【关闭

    8月7日,肇兰新河综合整治现场推进会在我市召开,绥化市政府副市长、绥化市公安局党委书记、局长史衍芳主持会议并讲话。市委书记张伟志接待了史衍芳一行并参加现场推进会。肇东、兰西和青冈三市县主管领导及环保、畜牧等相关部门负责同志参加现场推进会。
    史衍芳一行首先来到市污水处理厂和市垃圾焚烧发电项目建设现场,实地查看项目建设进展情况。检查中,张伟志向史衍芳一行汇报了肇兰新河肇东段综合整治工作开展情况。张伟志表示,我市将继续全面贯彻落实中央督查组、省政府肇兰新河环境综合整治规划和绥化市的相关要求,以改善水质为目标,以涉水企业监管为重点,不断加大肇兰新河环境综合整治工作力度,加快项目建设速度,确保综合整治工作按要求、按时限高标准完成。
    在随后召开的座谈会上,肇东、兰西和青冈三个市县就肇兰新河环境综合整治进展情况、特别是重点项目建设情况进行了详细汇报。市委常委、常务副市长吕江就我市相关情况做了汇报。
    在认真听取汇报后,史衍芳就如何进一步落实好肇兰新河综合整治工作提出要求。史衍芳指出,肇兰新河环境综合治理事关全省生态建设,事关绥化经济社会健康发展,事关沿岸、流域百姓福祉,各县市一定要高度重视,切实增强责任感和紧迫感。要强化措施,将肇兰新河综合整治立即摆上工作日程,进一步加快推进各项重点工程建设,确保工程质量。要加强对企业排污的监管和服务,各相关县市领导要立即深入企业现场办公,对企业要一个项目一个项目研究落实,确定具体的推进意见,并跟踪督办,强化监管,确保企业达到整改要求。史衍芳强调,肇兰新河环境综合整治工作时间紧、任务重,各地、各部门要把这项工作作为一项政治任务,进一步提高认识,进一步加强沟通协作,全力抓好推进落实,确保肇兰新河综合整治工作取得实实在在的成效。

 

附件下载: