您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志主持召开全市防汛工作会议
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-8-7 10:38:59 点击数:
【字号   】【关闭
    8月4日下午,市委书记张伟志主持召开全市防汛工作会议,听取各乡镇和城区办事处近期防汛情况汇报,对全市下步防汛工作作出安排部署。李延春、吕鑫、王明天、谢福友、吕江、赵洪雨等市级四大班子领导参加会议。
    张伟志指出,面对近日的强降雨,省和绥化市高度重视,我市超前谋划研判、超前部署准备,全市上下团结一心、合力攻坚,市级领导靠前指挥、深入一线,各乡镇、各社区、各部门勇于担当、应对有力,人民群众积极配合、大力支持,有效抵御了近年少见的大雨和内涝,切实保障了人民生命财产安全。
    张伟志强调,根据近期天气形势分析,全市上下要继续做好防大汛抢大险思想准备,密切监测可能发生的雨情、水情、汛情和灾情。要坚持领导带班,落实责任,排查隐患。继续做好巡堤查险、巡沟查险、巡泡查险、巡路查险、巡房查险。要加强对沿江68公里堤坝和肇兰新河、幸福排干的巡防值守,发现问题、及时解决;对险工弱段要加高培厚、备土上方,做好人员和物资等各方面物质准备,确保不出问题。
    张伟志强调,要全力做好减灾和抗灾自救工作。要采取清、掏、腾、排手段,抓紧沟渠塘坝清淤除障;要抓好水淹农田排水除涝,力争从洪水中抢回收成、抢出丰收;无论城乡都要进村(街)入户排查危房,能迁尽迁、能搬尽搬,对受灾的建档立卡贫困户要特别关注、重点包保,对损坏和倒塌的房屋要抓紧维修翻建;要迅速核实受灾农户和受灾农田面积,抓紧与农业保险公司对接理赔;民政部门要积极向上汇报我市受灾情况,争取民政救济资金。各部门要做好宣传引导工作,维护社会大局稳定。
    张伟志强调,凡事预则立、不预则废。面对复杂多变的天气情况,全市上下要牢固树立全局观念和“一盘棋”思想,继续发扬优良传统和连续作战作风,坚决克服麻痹大意和松劲厌战情绪,以对党和人民高度负责的精神,继续强化组织领导,毫不松懈地做好各项防范,直至取得防汛工作的最后胜利。
附件下载: