您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市组织收听收看全省、绥化市安全生产电视电话会议
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-8-4 9:09:27 点击数:
【字号   】【关闭

    8月3日,全省安全生产电视电话会议召开。市委副书记、市长李延春,副市长韩威、王悦龙,市政府副处级干部邱伟力及相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议。
    会议要求,各级各部门一定要把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神上来,统一到全国安全生产电视电话会议精神特别是马凯副总理的重要讲话精神上来,深刻认识安全生产工作在营造和谐稳定社会环境中的突出重要地位,充分认识抓好安全生产工作的重大意义,以强烈的责任感和使命感,持之以恒地抓好安全生产工作。 
    在全省安全生产电视电话会议结束后,绥化市组织召开了全市安全生产电视电话会。会议要求,全市各地、各有关部门要深入贯彻落实全国、全省会议精神,高度重视、立即行动、突出重点,深入开展大排查大治理行动,推动全市安全生产安全发展。明确工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
    在收听收看完全省、绥化市安全生产电视电话会议之后,就如何贯彻会议精神,认真做好我市安全生产工作,李延春要求,各单位各部门一定要高度重视,把安全生产责任落实到位。要时刻绷紧安全生产这根弦,认真排查安全生产领域中面临的最大隐患、最紧急问题、最要害部位,要严格落实监管责任和主体责任,加大安全生产治理和安全生产大检查的宣传力度。李延春强调,各级领导干部要把安全生产工作作为一项政治任务和份内职责,切实增强安全生产的“红线”意识、“底线”意识,切实负责,把安全生产工作抓实抓细抓到位。
    就做好当前防汛工作,李延春要求,各单位各部门要深刻认识防汛工作的重大意义,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抢大险、抗大灾,超前系统谋划,扎实做好防范工作。要密切监视天气变化,加强雨情水情预测预报预警和汛情分析研判。要全面落实防汛工作责任制,将责任分解到各个环节、各个岗位,切实抓好防汛巡查,强化军民联防联动,齐心协力做好防汛各项工作,确保全市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

附件下载: