您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市召开防汛紧急会议
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-8-4 9:08:16 点击数:
【字号   】【关闭

    8月2日下午,市委书记张伟志主持召开全市防汛紧急会议。他强调,全市上下要高度重视、积极防范,围绕全市安全度汛的目标和任务,以对党和人民高度负责的精神、以更宽的视野、更高的要求、更扎实的行动,不断加快我市防汛防洪体系建设,补齐防汛短板,确保我市今年平安度汛。李延春、刘秀海、吕鑫、王明天、谢福友、张景春、赵洪雨等市级四大班子领导参加会议。

    就如何进一步做好我市防汛工作,张伟志指出,近期天气形势仍不乐观,气象部门预报我市还将面临降雨。市级领导、相关部门和乡镇一定要继续高度重视防汛工作,时刻绷紧防汛抗洪这根弦,毫不懈怠、毫不放松地做好防汛各项工作,确保我市防汛工作全面胜利。张伟志强调,市级领导和相关部门负责同志要深入到乡镇和社区做好防汛工作,乡镇副科级以上干部要吃住在乡村、深入到村屯进行巡堤查险、巡沟查险、巡泡查险、巡房查险,及时查看水情和排查隐患,做好防内涝、防客水工作。重点地段、险沟弱段要有乡村干部把守,加高培厚,要备好物资,做好小塘坝、小沟渠防范工作。对放牧人员要进行清理劝返,避免人畜伤亡。住建部门要做好城区排水排涝工作,两个强排站要开足马力,在最短时间内排出城区积水。电力部门要做好电力设施保护工作,气象部门要及时做好气象预报工作,公安部门要做好警戒防护工作,四个社区办事处做好城区居民住房的排查和安全保障工作,环卫部门要做好清除城区路面积水工作。要继续加大信息反馈力度,未雨绸缪,发现隐患及时报告、及时处理,确保安全度汛,确保人民群众生命财产不受损失。

    会上,气象局负责同志通报了我市目前雨情情况。

 

 

附件下载: