您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
绥化市人大常委会视察组来我市视察
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-8-3 10:01:03 点击数:
【字号   】【关闭

    8月2日,绥化市人大常委会副主任宋树生带领部分绥化市人大代表来我市,就我市城乡环境综合整治情况进行视察。市委副市记、市长李延春陪同视察。
    宋树生一行先后深入到肇兰路进出城口绿化现场、观澜邑都小区施工现场、永欣福远小区、人民广场、昌五镇昌盛村等地,就城镇环境综合整治、市容市貌、物业小区和城乡结合部、市政公共设施、公路沿线环境、村屯环境、农村污染源等方面情况进行了视察。
    李延春向宋树生一行介绍了我市城乡环境综合整治情况。他说,年初以来,我市坚持以清车还路、清障还道、清道还净、清脏还洁、清乱还序“五清五还”为目标,针对城乡环境存在的脏乱差问题,从最受群众欢迎的事情做起、从群众意见较大的问题改起,坚持因地制宜、循序渐进、标本兼治、条块结合、以块为主的原则,通过成立城乡环境综合整治工作领导小组、健全完善工作考核机制、浓厚城乡环境整治氛围等举措,使我市城乡环境综合整治取得了阶段性成果,为我市经济社会科学健康发展营造了良好的文明环境。
    宋树生对我市城乡环境综合整治工作取得成绩给予高度赞扬。他希望我市要突出重点、分步实施,在抓好重点区域、重点部位、重点环节、重点问题的基础上,以点带面、全面推开,实现整体环境的全面改善。在抓好近期集中整治的同时,着手抓好长期建设规划,完善管理体制,建立健全城乡环境综合整治长效机制,使环境建设真正成为广大干部群众的自觉行为。
    市委常委、常务副市长吕江,市人大常委会副主任刘志明,副市长徐晓平、闫德久及我市部分人大代表陪同视察。

 

附件下载: