您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市组织收听收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-8-2 9:59:56 点击数:
【字号   】【关闭

    8月1日,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席大会。此次会议以实况直播的形式播发。
    市领导吕鑫、杨铁成、王明天、张景春、吕江、赵洪雨等市级四大班子领导及市委办公室全体干部在座收看实况直播。
    上午十时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。
    会上,习近平发表重要讲话。习近平在讲话中全面回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。
    习近平指出,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。中国军队将一如既往开展国际军事交流合作,共同应对全球性安全挑战,积极履行同中国国际地位相称的责任和义务,为推动构建人类命运共同体积极贡献力量。
    习近平强调,90年艰辛探索,90年不懈奋斗,我们的事业是伟大的,我们的任务是艰巨的,我们的发展前景是无比光明的。全党全军全国各族人民一定要团结一心向前进,在中国特色社会主义伟大实践中,不断书写强国强军更为辉煌的篇章,不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩!
    中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持大会并就学习贯彻落实习近平总书记的讲话精神提出要求,李克强指出,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,扎扎实实把强军事业不断推向前进,为实现党在新形势下的强军目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!
    大会在《中国人民解放军军歌》声中胜利闭幕!
    我市各部门也组织集中观看。

附件下载: