您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市召开防汛工作专题会议
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-8-2 9:58:50 点击数:
【字号   】【关闭

    7月31日,我市召开防汛工作专题会议,市委书记张伟志,市委副书记、市长李延春,市委副书记吕鑫,市委常委、常务副市长吕江,副市长徐晓平,政协副主席田宇出席会议。全市22个乡镇,4个城区办事处及公安局、人武部、住建局、排水处、排水公司、水务局、气象局、消防大队主要领导参加会议。
    张伟志要求,近期将会有大范围降雨,局部地区将会出现暴雨,所有领导干部要时刻关注雨情和网络信息。各乡镇党政领导要坚守在工作岗位,水务局、沿江乡镇要时刻关注水情、讯情,做好防汛准备;各部门要做好应急救灾准备,两办值班电话要24小时保持通畅。城区要做好提前准备,各社区提前实地踏查,尤其是铁东区、一道街至八道街范围,所有强排泵要处于待机状态,遇险第一时间强排,各社区要准备好沙袋等防汛物资。
    张伟志强调,各乡镇、社区、单位要高度重视,提前做好研判,提前做好相关准备,做好群众工作,让群众提前了解防汛情况,提前预防。尤其是农村要做好逃生准备,按照舍小保大、舍路保桥、舍房保人的原则,把人民安全放在第一位。

附件下载: