您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志“八一”前夕看望慰问消防官兵和优抚对象
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-8-1 9:27:59 点击数:
【字号   】【关闭

    军民鱼水深,浓浓双拥情。7月31日,在“八一”建军节来临之际,市委书记张伟志先后来到市公安消防大队、现役军人和抗战老兵家中进行走访慰问,并为他们送去了节日的美好祝福。市委副书记吕鑫,副市长刘文杰及相关部门负责同志陪同慰问。
    刚一走进消防大队,张伟志就健步来到广大消防官兵跟前,跟他们一一握手,并关切询问了官兵们的生活、训练和文化娱乐情况。
    慰问中,张伟志说,一直以来,全市广大消防官兵担负着我市抢险救灾的重要职责,你们恪尽职守,忘我工作,时刻奋战在第一线,尤其在各类急难险灾害和社会突发事件中,冲锋在前、毫不畏惧,召之即来、来之即战、战之即胜,为肇东经济建设、为保卫全市人民群众的生命财产安全做出了突出贡献,我代表市委市政府和全市人民对你们的辛勤付出表示感谢,祝你们节日快乐!
    张伟志说,我市能有这样一支叫得响、敢打硬仗的威武之师,市委市政府放心,群众心里踏实。希望广大消防官兵继续发扬敢打敢拼、勇于战斗的精神,为肇东的经济社会发展和全市人民生命财产安全,做出新的更大的贡献。
    在结束消防大队的慰问后,张伟志来到了现役军人黄晶超家中,亲切看望了他及其家属。黄晶超现任东海舰队某部正连职作训参谋,并在2016年荣立三等功一次。在他的家中,张伟志关切询问黄晶超在部队的服役和生活情况,详细了解家属的日常生活情况。张伟志说,作为军人,你时刻肩负着保家卫国的光荣使命,并为国防建设奉献了热血和青春,这既是家属的骄傲,更是家乡的骄傲,希望你再接再厉,积极报效祖国,为家乡争光,为祖国建设贡献自己的力量。
    随后,张伟志来到88岁的抗战老兵王学俊家中进行走访慰问。在抗日战争时期,王学俊曾在冀鲁豫军区第八分区服役。在他的家中,张伟志与老人亲切握手、促膝相谈,仔细聆听老人回忆烽火岁月,并关切询问了他的身体和生活情况,当得知老人精神矍铄、身体硬朗时,张伟志十分高兴。张伟志说,您在抗日战争时期,不畏艰险、不怕牺牲、投身革命,为党和人民事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,党和人民永远不会忘记。在建军90周年到来之际,我向您并通过您向全市的广大军人及其家属致以节日的问候和美好的祝愿,并希望您保重身体,健康长寿、安享晚年。

附件下载: