您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
李延春“八一”建军节走访慰问
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-8-1 9:26:39 点击数:
【字号   】【关闭

    7月31日,市委副书记、市长李延春深入市人武部、武警中队、抗日老干部、现役立功人员家中,进行走访慰问,并送上节日问候和祝福。市委常委、常务副市长吕江,副市长刘文杰陪同慰问。
    在人武部,李延春参观了值班室、作战室等地,李延春高度评价了人武部在抢险救灾、征兵、民兵训练、预备役建设等方面所做出的成绩,对人武部全力助推我市经济建设和社会各项事业发展所做的贡献给予了充分肯定。他表示,市委、市政府将一如既往重视和支持人民武装工作,积极营造良好的工作和生活环境,确保武装工作成为我市经济社会发展中的一面旗帜,成为党的事业的中流砥柱,成为百姓生命财产的守护神。
    在武警中队,李延春参观了武器装备、食堂、作战勤务值班室、荣誉室等地,并详细了解中队建设、军事训练和官兵学习、生活等情况,李延春说,武警肇东中队广大官兵自觉参与和支持地方建设,出色完成了市重点单位守卫勤务、市区治安巡逻、抢险救灾等任务,为我市经济社会发展和平安建设作出了突出贡献。他表示,市委、市政府将一如既往地支持部队建设,巩固深化双拥共建,为部队有效履行使命任务创造更加有利的条件。
    在现役立功人员赵洪洋家中,李延春与李洪洋的父亲亲切交谈,详细了解其家庭生活、生产情况,并鼓励立功军人安心服役,勇练本领,再立新功,希望军人家属一如既往地支持国防建设,并给他送去了三等功喜报。
    在抗日老干部张庭忠家中,当李延春看到老人虽然已年过90,但身体很好感到非常高兴,李延春与老兵进行了亲切交谈,了解他们当年奋勇抗日的英雄事迹,感谢他们为国家所作的贡献。他说,抗战老党员是我们党和国家的宝贵财富,老兵们为了中华民族的伟大解放,抛头颅洒热血,用血肉之躯维护了我们国家和民族的自由和尊严,党和政府没有忘记这些功臣。李延春叮嘱随行人员今后要多关心老党员的晚年生活,多倾听他们的心声,多为他们办实事、办好事,千方百计解决好他们生产生活中的实际困难,解决好他们的生活和医疗保障问题,使他们能够安享晚年,在一个稳定和谐的环境中幸福生活。

附件下载: