您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
肇东打造千亿元产业大园区
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-7-20 8:18:00 点击数:
【字号   】【关闭

    近年来,我市按照“粮头食尾、农头工尾”的发展思路,搭建园区+集群的三产融合发展平台,大力发展实体经济和民营经济。截至目前,黑龙江省绿色食品产业大园区已经落户企业123户,建成投产企业70户,其中规模以上企业43户。
    年初以来,我市以扶壮做强老项目、广招吸精新项目、淘汰清除死项目为牵动,加速建设粮食加工、畜牧产品加工、乳品饮品、石化、医药、新材料新能源、生产性服务等七个产值超百亿体系新引擎,同时推动传统产业规模化、特色产业高端化、新兴产业多元化,实现一产更活、二产更优、三产更强。大庄园集团肇东生产基地是大庄园集团最大的生产基地,现已建成符合欧盟标准现代化牛羊鹿屠宰分割、加工生产线,具备进口新西兰羊肉加工及年屠宰牛10万头、羊50万只的屠宰能力,拥有年产10万吨肉制品的生产加工能力。大庄园集团通过不断完善产业布局,全面提升产业结构升级,新建的二期羊产品加工车间,日生产能力达200吨,流水线是国内目前唯一一条进口羊分割产品全自动生产线,形成了火锅、西餐及精深加工三大系列,产品达百余品种。
    新起点、新征程,我市结合省和绥化市相关会议精神抓落实、建机制、定任务、压担子、强考核,从全员发动、广泛联系、专业洽谈、集体决策、领导包抓入手,围绕“洼地效应”,硬化产业项目保障措施,进一步优化环境、简化手续,掀起新一轮招商引资热潮。同时驻企秘书和包企领导认真负起责任,在处理好与企业“亲清”关系同时,积极帮助企业协调解决建设发展中的各项困难和问题。
    我市始终把项目建设作为全年工作的重中之重,用项目支撑经济社会发展,用项目来富企业、富财政、富百姓。通过坚持把脉定向,进行全产业招商、精准招商,完善上下游产业,利用三至五年时间,让更多的好项目落地开花,努力打造一个千亿元产业大园区。

附件下载: