您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
太平乡光远村马铃薯长势喜人
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-7-14 9:09:13 点击数:
【字号   】【关闭

    7月12日,在太平乡光远村可以看到,光远谷物种植专业合作社种植的马铃薯长势喜人,呈现出优美的田园风光。

    太平乡光远谷物种植专业合作社成立于2008年,通过流转土地、集约经营,合作社由最初的200亩发展到如今的1000多亩,主要种植谷子、马铃薯、玉米、大蒜等绿色无公害有机农作物。今年,合作社技术人员狠抓田间管理等生产环节,做到各项技术措施严格把关,关键技术落实到位。目前,合作社的马铃薯薯苗整齐、均匀、健壮,在未使用任何化学除草剂的情况下长势良好。

    据了解,光远谷物种植专业合作社将农民组织起来抱成一团,使农民真正成为千变万化大市场的主体,提高了农业标准化、规模化、市场化程度,实现农业增效、农民增收,让农民的土地创造出更多的效益。

 

 

附件下载: