您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市委书记张伟志检查我市防汛工作
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-7-12 9:24:06 点击数:
【字号   】【关闭

    7月10日,市委书记张伟志深入松花江肇东段,对我市防汛工作进行全面检查。
    检查中,张伟志全面查看了松花江肇东段沿线堤防情况,并来到涝洲泵站和防汛物资储备库,边了解水库除险、蓄水运行、堤坝加固和物资储备等情况,边听取水务部门关于防汛准备及应急措施工作情况汇报。
    在认真听取汇报后,张伟志强调,防汛事关社会发展大局,事关人民群众财产安全,各相关部门和乡镇要切实重视防汛工作,不麻痹、不大意,时刻保持警惕,切实提高防汛抗灾意识。
    张伟志强调,近期,国内各地极端天气不断出现,不确定因素增多,全市各相关部门要立足防大汛、排大涝、抢大险的思想,高度重视、周密部署,早动手、早准备。要认真做好堤坝险工弱段的排查力度,进一步完善细化防洪排涝各项应急预案;要切实加强组织领导,健全完善工作机制,进一步强化预警预报和责任落实;要做好对沿线闸站、道口、堤坝的维护工作,做好堤坝周边村屯的内涝排查,及时消除各类隐患;各类防汛物资要准备充足,宁可有备不用,也不可有用不备。同时,要加强防汛物资储备和管理工作,特别是汛期临近,要24小时专人管理,确保关键时刻物资调得出、用得上,保证人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

附件下载: