您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
肇四路扩建项目主体工程已近尾声
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-7-11 10:12:51 点击数:
【字号   】【关闭

    连日来,县道肇东至四站公路扩建项目200多名建设者顶着酷暑抢晴天、战雨天,起早贪晚、加班加点,全面加快工程建设进度,奋力冲刺今年“十一”通车目标。
    近日,在建设现场看到,该工程路面基层摊铺施工已经结束,道路涵洞工程、桥梁主体工程也已完工。从6月初开始,摊铺水泥混凝土路面,现已完成19.23万平方米,期待的人们欣喜地看到扩建后的道路已具雏形。为了加快进度,施工单位起早贪晚、加班加点,在保证工程质量的前提下,开足马力,全力组织施工。施工人员告诉我们,肇四路扩建工程是按照竣工通车的目标,倒排施工进度,全力以赴冲刺全线通车目标。
    肇四路是我市西南部重要通道,途经沿线4、5个乡镇,该路段交通量增长迅速,且属混合交通,部分路段破损严重,已不能满足经济社会发展和交通量日益增长的需要。改建后,肇四路将变为路基宽10米、路面宽8.5米的水泥混凝土路面,将大大缓解过往车辆的交通压力,促进该路交通安全。
    县道肇东至四站公路扩建工程总投资21,749万元,全长39公里。该工程从去年5月开工建设,到目前项目主体工程已经尾声,再过20天,肇四路扩建项目主体工程将全部完工。
    交通局负责同志介绍,下一步工作中,还要继续加大监督检查力度,加强实验检测手段,来保证道路施工的质量;加大安全督查力度,加强安全设施管理,来保证道路施工安全;加大工程建设速度的推进,加强科学组织管理,来保证道路施工的进度,确保2017年10月份能够竣工通车。打造政府放心、社会认可、群众满意的民心工程,以实际行动来落实省十二次党代会精神。

附件下载: