您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市法院举办“以审判为中心诉讼制度改革”实务讲座
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-7-10 9:15:07 点击数:
【字号   】【关闭

    为深化刑事司法改革,高水平履行审判职责,进一步提升司法权威和司法公信力,坚决维护国家安全和社会稳定,7月7日,市法院举办“以审判为中心诉讼制度改革”实务讲座。市委常委、政法委书记王明天出席讲座。市公安局、市人民法院分别派选部分人员参加讲座。市法院领导、部分员额法官及司法辅助人员等100余人参加培训。
    本次讲座邀请黑龙江省高级人民法院刑事审判第一庭副庭长李景辉主讲。李景辉结合自己的审判实际,对刑事证据的审查方面进行了详实讲解。讲座中,李景辉通过生动的案例,深入浅出的语言,从物证书证的审查与认定、证人证言的审查与认定、被告人供述和辩解与认定、鉴定意见的审查与认定、混杂辨认、电子证据问题、技侦证据材料的审查判断、需要说明的问题等八个方面进行了详细解读。
    市法院院长杜广伟主持本次讲座。
附件下载: