您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
第四届中俄博览会、第二十八届哈洽会隆重开幕
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-6-19 9:51:48 点击数:
【字号   】【关闭

    6月15日,由商务部、黑龙江省人民政府和俄罗斯联邦经济发展部、工业贸易部共同主办的第四届中俄博览会和第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨国际会展体育中心盛装启幕。我市共有5家企业参加展会,市委书记张伟志到我市展区参观视察。
    开馆首日,宽敞明亮的哈尔滨国际会展体育中心彩旗飘舞、人头攒动,各大展区各呈新姿,宣传推介场面火爆。本届展览会上,绥化市以整体展区形势对外进行展出,其中我市参展的大庄园、龙隆食品、绢花厂、中粮生化、成福集团五家企业位于绥化主展区展出。
    展会上,张伟志一行兴致勃勃地在我市展台前驻足,参观展品、询问展览和招商等细节,了解展商布展、项目产品和洽谈对接等情况。张伟志说,这次中俄博览会和哈洽会的联袂开馆,为企业的广泛宣传、寻求合作创造了良好的条件。希望你们要抓住难得机遇,不断加大宣传力度,进一步树立企业良好形象,积极对接合作,让企业赢得更为广泛的市场和客户。张伟志说,中俄博览会和哈洽会是国际性经贸盛会,我们要广泛接触各界参会人士,学习先进经验理念,接触新鲜事物,扩开眼界,为促进我市的经济发展争取到更多商机。
    会展期间,张伟志一行还与其他国家、省市的参会展商进行交流对接,谋求发展机遇,共商合作大事。
    会展期间,张子林等绥化市领导还来到我市展区进行参观,并希望我市能充分发挥地边缘资源优势,进一步加大宣传力度,不断做强做大特色产业、优势产业,推动地方经济持续发展。
    本届中俄博览会和哈洽会于6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心同期举行,历时五天,共有74个国家和地区的政府机构、商会、社团组织和企业参展参会,注册的专业客商13909人。吉尔吉斯斯坦、缅甸、土耳其、奥地利等国家则是首次参展,参展国别为历年最多。
    副市长韩威、市政府正处级干部王久森陪同参观。

    相关链接:我市企业盛装亮相 迎展中俄博览会、哈洽会

    寻求“一带一路”新机遇,搭建经贸合作新平台。第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会在哈尔滨国际会展中心隆重召开。我市参展企业纷纷带着特色产品亮相哈洽,盛装迎展。
    刚一开馆,来自各个国家和地区的参展商和客商便纷纷涌入展区,寻求项目对接合作。由于今年是中俄博览会和哈洽会联合开启,展区分类明确,往来客商不但更聚集,也更有针对性。作为首次参加盛会的肇东市制花厂几十年来产品受到欧洲多个国家的欢迎,也带动了当地很多贫困户劳动就业。这次参加展会早在正式开馆前,便做足了迎展准备。客商刚一到展区,公司领导便第一时间迎了上去,与前来对接的客商积极洽谈,推介产品,寻求合作。与制花厂同一展区展出的龙隆食品有限公司也在展会上尝到了甜头,该公司是一家以收购、加工、生产和销售纯自然的山野菜和食用菌为主的生产出口企业。展会刚一开始,他们的产品便吸引了国内外过往客商驻足询问和品尝。公司领导说,通过这一平台的对接,让他们的市场更宽了,合作机会也更多了。
    开馆首日,展馆内外一派热闹气氛,宣传推介场面火爆。此次博览会展览以激活合作热点、推动创新发展为主题,展馆总面积8.6万平方米,室内展位总数2550个,室外净展览面积4050平方米,按专业划分,并设立了三馆十展区。展会展位供不应求,得到展位的各个企业在这个来之不易的舞台上都打出了招牌特色,展示推介自己,寻求机遇与合作。


附件下载: