您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
省政协联谊会领导来我市调研
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-6-16 9:44:22 点击数:
【字号   】【关闭

    6月14日至15日,省政协联谊会副秘书长、牡丹江原市政协主席李永军一行来我市调研农业新型经营主体发展情况及精准扶贫情况。绥化市政协联谊会会长宋德新,市政协主席刘秀海、副市长闫德久、市政协副主席赵传虹陪同调研。
    座谈中,刘秀海说,近年来,我市把创新培育新型经营主体作为推进农业供给侧结构性改革的突破口,作为深化农村改革加速提升现代农业发展水平的核心力量,作为转方式、调结构、促增收的有效手段,加强指导服务,强化政策支持,积极探索改革新举措,有力激发了农村各种生产要素的潜能,用科学实践回答了谁来种地、怎么种地、如何增收等突出问题。刘秀海表示,在脱贫攻坚回头看工作开展以来,我市高度重视、迅速行动,坚持问题导向,明确目标任务,集中时间、集中力量开展了脱贫攻坚问题整改会战,细梳理、查问题、抓整改,确保了精准识别、精准退出的真实性和准确性,做到了“两到位、三覆盖、三推进”。
    调研组对我市创新培育新型经营主体工作给予充分肯定。希望我市要克服种种困难,把握难得的机遇,采取切实有效措施,精心培育、稳步推进新型农业经营主体的发展,助推农业增效、农民增收。在脱贫攻坚回头看工作上要求我市要进一步细化落实帮扶规划和措施,立足当地资源和主导产业优势,积极调整产业结构,引导贫困农民因地制宜发展特色种养业等增收项目,多渠道增加群众的收入,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保贫困群众如期脱贫和同步进入小康社会。
    调研组一行先后深入到昌五镇一街村查看了该村精准扶贫工作情况,参观了昌五镇富泰兴现代农业观光园、黎明镇长富村俊龙谷物种植专业合作社、千鹤岛湿地公园。
附件下载: