您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
我市举办“十二五”国家重点写字课题科研成果展示
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-6-15 9:29:55 点击数:
【字号   】【关闭

    6月13日,由市教育科研所组织的市“十二五”国家重点写字课题科研成果展示暨第三届师生“三度四适”法写字教学大奖赛现场会在市第七中学拉开帷幕,共有来自我市第五中学、第七中学、市人民小学、实验小学、福源小学等十五所学校的师生代表们积极参加比赛。此次写字大赛分为特等奖、一等奖、二等奖和指导奖四个奖项,写字教学大赛分为特等奖和一等奖两个奖项。
    “三度四适”写字法是一项国家重点课题,八年前肇东教体局被教育部确立为首席示范县,经过八年的不断落地实践、创新发展,肇东的教育人把汉字的40余种笔画归纳为八大类,汉字书写规律总结了40余种。据了解,举办此次活动就是使“三度四适”法写字教学得到逐步普及应用,减轻学生的书写负担,促进全面素质的提高,更好地为国家和全省作好示范引领作用。
附件下载: