您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
全市脱贫攻坚精准识别“回头看”推进会议召开
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-6-13 15:44:48 点击数:
【字号   】【关闭

    6月9日下午,全市脱贫攻坚精准识别“回头看”第七次推进会议在市政府一楼大会议室召开。市委书记张伟志在会上强调,要认清形势,高度重视,落靠责任,层层传导压力,以更高标准、更严要求、更快行动、更实措施,打好打胜这场脱贫攻坚战。

    市委副书记吕鑫主持会议。市纪委书记杨铁成、市委组织部长谢福友、市委宣传部长赵洪雨、副市长闫德久及22个乡镇党委书记、乡镇长、扶贫工作队长参加会议。

    会议首先传达了全省脱贫攻坚“回头看”汇报会精神,安排部署了我市精准识别、精准退出“回头看”检查验收相关工作任务。张伟志在会上强调指出,要认清当前我市脱贫攻坚面临的严峻形势,进一步落实落靠责任。乡镇村和驻村工作队要各负其责,明晰任务,结合实际,深入细致做好“回头看”各个环节工作,把具体翔实的工作成果展示出来。张伟志强调,要进一步提高整改标准,在提高“两率一度”上下工夫。各乡镇村要做到对症下药,通过找准致贫原因,实施靶向策施,提高群众满意度。针对阶段性收口工作,要对照“一查看、三齐备、五是否”,做到缺啥补啥,补短板、抓提升。市里派出的检查组要真正负起责任,传导压力,发现问题、解决问题。要换位思考,把压力化为进一步做好脱贫工作的动力。要把住房医疗保障等各项扶贫措施落到实处,特别在扶贫资金使用管理上要自我纠偏,做到绝对安全、真正发挥效益。张伟志强调,要统筹推进,做好精细扶贫工作。脱贫攻坚,支部当先。要强化支部作用,做到“两只眼睛看世界,十个指头弹钢琴”,市乡村携手,建好扶贫产业基地;发挥村民主体作用和能人带动作用,将脱贫攻坚与发展本地特色经济、培育主导产业和建设美丽乡村结合起来,实现统筹发展、同步发展。张伟志强调,抓好脱贫攻坚,关键在落实。各级干部要坚决克服畏难怕险、患得患失和虎头蛇尾、半途而废的消极意识,接受组织考验,迎难而上,勇于担当,树立责任心,焕发精气神,研究硬办法,敢于动真碰硬、善于精准发力,严而又严、实而又实、细而又细,以更高质量、更高标准打好打赢这场脱贫攻坚战。


附件下载: