您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
“结对子、种文化”肇东市图书馆雷锋清净院分馆成立
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-6-13 9:38:49 点击数:
【字号   】【关闭
    为进一步拓展“结对子、种文化”活动,发挥图书馆总分馆机制作用,积极探索丰富老年群众文化生活的有效方式和途径,6月9日,市文广新局、市图书馆组织工作人员来到雷锋清净院开展送书活动,并举行了图书馆雷锋清净院分馆挂牌仪式。
    图书馆此次为雷锋清净院的老人精选了保健、养生、历史小说等图书400册和杂志100册,并送去了关爱和祝福,让老人们共享到文化的阳光。活动的举办极大丰富了老年群众的精神文化生活。
    市图书馆充分利用自身馆藏优势,完善图书馆服务基层的功能,积极整合文化资源,创建以图书馆为总馆、乡镇社区综合文化活动室为分馆的总分馆服务体系。目前,图书馆已建成7个分馆。今后市图书馆将进一步加强对分馆和服务点的业务指导培训,加强活动和资源统筹,为分馆和服务点提供各项支持,为城乡居民提供更多更好的公共文化产品和服务。
附件下载: