您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
贯彻落实省党代会精神(十一)
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-6-13 9:29:11 点击数:
【字号   】【关闭
    按:省十二次党代会为全省今后发展注入了新动力、指明了新方向。我市上下积极行动,将贯彻落实省十二次党代会精神与促进我市经济社会发展相结合,坚持运用新理念引领新发展,坚持运用新思维激发新动能,全力推动我市加速打造龙江最具活力的中等城市。

我市规模以上工业企业已发展到69户

    近年来,我市通过不断加强重点企业运行监控,帮助解决生产难题,保障了重点骨干企业高效运转。截至目前,全市规模以上工业企业已发展到69户。2016年,我市规模以上工业实现产值296.4亿元、销售收入295.27亿元、利税35.7亿元,同比分别增长9.1%、8.2%和1%。
    在冰榕生物科技有限公司,工人们正在对新研发的非常适合棚室挂袋立体栽培的木耳菌包进行菌种种源培养,企业依托国内外先进的工厂化食用菌设备,日产各类菌包10万袋,销往伊春、龙江、依兰等市县。我市积极引导企业加强市场分析,掌握市场动态,探索营销手段,努力开拓市场,扩大市场占有率。今年1至5月份,我市规模以上工业完成产值103.5亿元、销售收入96.7亿元、利税12.1亿元,同比分别增长6%、5%和6%。
    我市还依托丰富的粮食资源优势和地缘优势,重点发展玉米制品等粮化行业,采用高新技术加快粮化产业改造升级步伐。大力发展石油化工产业,培植壮大绿色食品产业,加快发展医化产业,改造提升机械加工业,加速发展高新产业,扶持发展民营经济,促进企业向专、精、特、新方向发展,推动规模以上工业企业转型升级。
附件下载: