您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市法院开展“送法进校园”活动
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-6-9 9:25:48 点击数:
【字号   】【关闭

    为加强对青少年的思想道德品质教育和法制教育,切实有效预防未成年人犯罪,6月6日,肇东市人民法院开展了“送法进校园”活动。
    肇东市人民法院有关领导带领少年庭法官到市第八中学进行法制宣讲。少年庭法官助理任爽就打架斗殴、小偷小摸、迷恋网络游戏、早恋等八种极易引发未成年人犯罪的不良行为进行了深刻剖析。她以典型案例和违法行为为教材,采取以案说法的方式,从法律知识、预防犯罪及自我安全保护等方面向同学们生动地讲解了青少年犯罪的动机、原因、特点、现状及所造成的社会危害。提醒广大在校青少年在学法、知法、守法的同时,更要懂法、用法。在自己的合法权益受到侵害时,在保证人身安全的前提下,懂得运用法律武器维护自身权益。市法院领导希望青少年朋友珍惜学习生涯的大好时光,学有所成,将来为祖国作贡献。
    聆听完法制讲座,师生们纷纷表示,法官的耐心授课使同学们认清了违法犯罪的后果,提高了守法意识、权利义务意识,增强了辨别是非的能力和应用法律武器维权的能力。师生们希望这项“送法进校园”活动能够长期开展下去,让普法之花在校园绽放,让美丽校园更加平安和谐。

 

附件下载: