您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志深入各考点检查指导我市高考工作
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-6-8 9:17:40 点击数:
【字号   】【关闭
    一年一度的高考正在紧张有序进行,考生们的考试环境好不好,监考各项工作到不到位,一直牵动着市委书记张伟志的心。6月7日,市委书记张伟志深入我市高考各考点,对今年全市高考工作进行检查指导。副市长王鸿雁陪同检查。
    在市第一中学南校考点,张伟志认真察看了考场布置及各项考务安排,详细了解各项应急措施准备、考务人员安排以及考点周边交通秩序等情况,仔细询问高考监控区的监控设施应用和联网监控情况,并叮嘱各考点考务和巡查人员出入声音要小一点,脚步要轻一点,给考生们创造一个安静的考试环境。
    张伟志强调,高考工作涉及千家万户,事关广大人民群众的根本利益,责任重大,高考工作人员一定要高度重视、精心组织,进一步加强监督防范,确保今年高考万无一失。同时,各考务人员及相关部门要进一步提高思想认识,坚持以考生为本、为考生服务的思想,强化服务意识,尽职尽责,认真做好保障工作;要严格规范考务工作,加强考试管理,严肃考风考纪,确保高考科学、规范、公平、公正;要加强安全保密工作,确保考试安全。同时,还要进一步加强考试期间的交通和饮食卫生管理,确保考生人身安全。

附件下载: