您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
李延春检查灌区泵站提水运行情况
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-4-21 9:33:21 点击数:
【字号   】【关闭

    4月20日,市委副书记、市长李延春在市水务局、涝洲镇等相关负责同志的陪同下,深入黎明灌区管理站和涝洲灌区泵站检查泵站提水运行情况。

    上午11时10分,涝洲泵站春季提水正式启动。李延春一行实地检查泵站基础设施建设,了解泵站提水能力、城市生产生活和沿线农田用水灌溉情况,并详细听取了相关单位负责同志对各灌区工作情况的总体汇报。李延春指出,城区百姓的生产生活用水安全和农业春种灌溉是最大的民生,黎明灌区管理站和涝洲泵站一定要认真做好泵站的提水工作。供水期间要严格落实安全规章制度,强化安全防范措施,认真做好灌区沿线巡查排查工作,确保农民在春种期间供水及时、城区百姓生产生活用水安全。李延春强调,要认真做好泵站基础设施建设和环境卫生工作,进一步加大泵站管理力度,细化管理责任,强化安全防护措施,特别是要做好泵站区水域管理工作,禁止百姓私自下水游泳,确保百姓人身安全。要把城市居民和农业生产用水作为最大的民生来对待,做好从源头、沿线到百姓终端用水监管工作,确保居民饮用水安全。

    吕鑫、吕江、闫德久陪同检查。

附件下载: