您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
全市科级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班开班
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-4-20 9:45:12 点击数:
【字号   】【关闭

    4月19日,全市科级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班在市影剧中心开班。市委书记张伟志出席开班式并讲话。市委副书记、市长李延春主持开班式。
    开班式上,张伟志指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,在党和国家历史上具有重要的里程碑意义。市委决定举办这次集中轮训班主要目的就是深入学习贯彻习近平总书记在中央党校省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及省委、绥化市委的相关要求部署,通过在科级领导干部这个层面把六中全会精神理解深、理解透,把《准则》《条例》各项规定把握精、把握准,进一步增强“四个意识”,坚持旗帜鲜明讲政治,把全面从严治党各项任务落到实处,为推动全市经济社会科学健康发展提供坚强的政治保证。
    张伟志强调,要充分认识学习贯彻六中全会精神的重大意义,切实增强落实全面从严治党要求的自觉性和坚定性,深刻领会六中全会精神实质,切实增强贯彻《准则》《条例》的责任感和使命感。要进一步加深对增强“四个意识”的认识和把握,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;进一步加深对加强和规范党内政治生活的认识和把握,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;进一步加深对加强党内监督的认识和把握,切实增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力;进一步加深对《准则》《条例》的认识和把握,切实担负起管党治党的政治责任;进一步加深对做好关键少数的认识和把握,始终严于自律、慎独慎微。
    张伟志强调,当前我市正处于滚石上山、爬坡过坎阶段。全市上下要进一步解放思想,坚持实事求是,要充分发挥我市独特的区位优势、丰富的资源禀赋,走出去、请进来,招商引资上项目。要围绕产业上项目,全产业谋划、全链条推进、全方位服务,真正实现产业强市、产业兴城、产业育人的目标。
    张伟志强调,要大力弘扬求真务实、理论联系实际的学风,切实增强贯彻落实上级决策部署的执行力和创造力。要珍惜机会、端正学风、学以致用、指导实践、严守纪律、树立形象。要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把中央、省委和绥化市委的各项决策部署落到实处,真正推动全会精神在肇东落地生根,以优异成绩迎接党的十九大和省十二次党代会胜利召开。
    李延春主持开班式并就进一步做好此次集中轮训工作提出要求。他指出,要自觉遵守轮训纪律,主动静心学习,积极当好关键少数,深入学习贯彻好六中全会精神,切实把全市干部思想和行动统一到中央关于全面从严治党决策部署上来,为推动肇东经济社会持续健康发展提供坚强的政治保证。
    杨铁城、谢福友参加开班式。
    在随后的培训中心,来自绥化市委党校的党建修养教研中心主任、党史党建教研室主任高继红开启了此次培训第一课。高继红以《坚定不移推进全面从严治党》为题,从十八届六中全会的基本概况和重大意义、十八届六中全会公报的精神要点和如何践行六中全会基本精神三个方面对十八届六中全会公报进行深入解读。

 

附件下载: