您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
绥化市人大常委会民宗侨外委领导来我市调研
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-4-20 9:44:14 点击数:
【字号   】【关闭
    4月18日,绥化市人大常委会民宗侨外委主任陈义生一行来我市就出入境管理情况进行调研。市委常委、常务副市长吕江,市人大常委会副主任侯亮陪同调研。
    陈义生一行首先深入到市公安局出入境办证大厅,听取了相关人员介绍,并详细了解了办证情况。
    座谈中,吕江汇报了我市出入境管理情况。他说,我市历来高度重视出入境管理工作,始终将其作为维护国家主权、安全和社会秩序的重要手段,作为保护中外公民合法权益的有效措施,并将提升管理服务水平工作作为改进和加强新时期出入境管理工作的中心任务,作为建设服务型政府的重要途径。在做好出入境管理各项常规工作的同时,不断改革创新,在全绥化率先实行了群众办证微机填表录入,使办证程序更加规范便捷。在外国人管理工作中,组织全市派出所开展了对外国人进行全面清理排查登记活动,定期不定期进行走访,对可疑对象仔细核查,真正实现入境外国人底数清、管得住、服务好的管理目标。
    陈义生充分肯定了我市出入境管理工作。他指出,要继续加大出入境管理工作的力度,扎实做好国家工作人员、特殊身份人员和法定不准出入境人员的登记备案工作。要严格进行证件的受理、审核、审批,切实把好出入境证件审核、审批关,确保证件审批签发安全。要进一步加强管理,优化服务环境,树立出入境管理部门良好形象。
附件下载: