您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
李延春深入沿江乡镇进行调研
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-4-19 10:09:54 点击数:
【字号   】【关闭

    4月18日,市委副书记、市长李延春带领政府办、农业局等相关部门负责同志深入到四站镇和涝洲镇,实地调研水稻育秧和乡镇环境综合治理等项工作。

    李延春一行先后深入到四站镇菜园子村东八里屯水稻育秧基地、涝洲镇民权村水田农机合作社和涝洲镇安全村育秧大棚小区等地进行实地调研,听取相关负责人就当前水稻育秧工作情况的汇报,并就乡镇环境综合治理工作提出要求。李延春在调研中强调,水稻育秧工作是否及时到位不仅影响到水稻秧苗质量,还影响水稻插秧质量和水稻产量。沿江水稻种植要迅速掀起水稻育秧高潮,加快推进育秧进度。要坚持高标准,实现育秧标准化。要切实做好增温、防冻、抗病措施,保证秧苗生产安全。要加强苗床管理,抓好后期控温,切实育出壮苗好苗,为今年水田生产丰产丰收打牢基础。要在水田种植乡镇建立标准化、智能化育秧基地,实行集中浸种催芽。要大力推广新的育秧灌溉技术,促进水田生产提档升级。

    就乡镇环境综合治理工作,李延春要求,开展农村环境整治工作是一项长期的任务,各乡镇要紧密结合实际,以改善生产生活环境为出发点,重点抓好村容村貌建设和农村生活污水垃圾治理。要提高整治标准,突破重点难点,高起点规划。要加大宣传,争取群众支持,变政府推动为群众自觉行动,切实提升农村环境整治的整体水平。

 

附件下载: