您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
李延春深入向阳乡检查精准扶贫工作落实情况
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-4-18 11:13:01 点击数:
【字号   】【关闭
    4月17日,市委副书记、市长李延春深入到向阳乡检查精准扶贫工作落实情况。
    在向阳乡中心村,李延春听取了乡村精准扶贫工作情况汇报。李延春指出,当前全市脱贫攻坚任务十分紧迫,很多贫困户的产业发展、增加收入问题还没有得到根本解决,贫困面貌也还没有得到彻底改变。各级、各部门要高度重视,准确把握精准扶贫的内涵,真正做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准和脱贫成效精准,千方百计帮助贫困群众解决实际困难,切实把各项扶贫政策措施落到实处。
    李延春强调,做好精准扶贫工作要做到扶贫对象精准,乡镇村要将责任切实落实到人,公平、公开、公正地做好扶贫对象的认证和信息收集工作。要切实做好贫困人口精细化管理、扶贫资源精确化配置和贫困农户精准化扶持,进一步加强扶贫对口指导,并根据贫困群众不同的致贫原因和脱贫需求因户施策、因人施策,把精准扶贫工作做细做实。乡镇村要发挥主体作用,立足自身资源优势,制定发展规划,发展特色产业,提高扶贫开发产业发展精准度,拓宽群众致富渠道,从源头上带领贫困户脱贫致富。包扶部门要提高思想认识,把精准扶贫作为当前的一项重大政治责任和政治任务来抓,积极创新扶贫开发方式,拓宽帮扶渠道,以强有力的帮扶措施推进工作落实,最大限度激发贫困群众的干劲和动力,确保如期完成脱贫攻坚任务。
附件下载: