您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
吕鑫主持召开扶贫工作落实情况汇报会
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-4-18 11:12:35 点击数:
【字号   】【关闭

    4月14日,市委副书记吕鑫主持召开扶贫工作落实情况汇报会,听取扶贫办等部门就精准扶贫工作落实情况汇报。副市长闫德久及扶贫办全体工作人员参加会议。
    在听取完汇报后吕鑫强调,脱贫攻坚工作既是一项重大的政治任务,也是第一民生工程,相关部门要清醒认识到当前脱贫攻坚任务艰巨、工作繁重、时间紧迫,不可有丝毫懈怠,必须咬定目标迎难而上。吕鑫要求,扶贫工作责任如山。要提高认识,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。要突出重点、精准发力,必须做到精、准、实、严,加快做好扶贫对象的精准识别,扶贫措施到村、到户、到人。要坚持帮扶举措准确、工作开展实在、监督考核严格的基本要求。要强化工作机制和问责制度,严格对照标准狠抓落实整改,以更大的决心、更实的举措坚决打好打赢精准扶贫攻坚战。

    另讯:吕鑫深入海城乡检查指导精准扶贫工作

    4月17日,市委副书记吕鑫深入海城乡检查指导精准扶贫工作,并与包扶部门、包扶企业进行对接。
    座谈会上,吕鑫要求各包扶部门、企业要把脱贫攻坚作为头等大事来抓,切实增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,明确中央、省委、绥化市委制定的任务目标,把脱贫攻坚工作始终抓在手上、落实在行动中。
    吕鑫强调,精准扶贫、精准脱贫是打赢脱贫攻坚战的基本方略,各包扶部门、企业认识要再提高,措施要进一步精准精确。要突出针对性、个性化,坚持因地制宜、因人制宜、因时制宜、因事制宜,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。乡镇领导干部要亲自抓、负总责,逐户调查,逐户落实,逐户确认,采取好的、符合贫困户实际的、切实可行的帮扶措施,帮助贫困户早日脱贫。要帮助村集体发展产业项目,强化造血功能。
    会上,海城乡负责人汇报了全乡精准扶贫工作。包扶企业汇报了所包扶村和包扶户情况。
    会后,吕鑫一行深入到海城乡新立村检查精准扶贫工作,并深入到贫困户家中详细询问精准扶贫工作给他们带来的实际效应。


附件下载: