您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市人大执法检查组检查“一法一例”贯彻落实情况
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-4-18 11:11:42 点击数:
【字号   】【关闭
    4月17日,市人大常委会副主任侯亮带领执法检查组对我市贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《黑龙江省安全生产条例》情况进行检查。副市长王悦龙陪同检查。
    市人大执法检查组一行先后来到中国石油黑龙江销售公司(肇东)分公司、伊利乳业肇东有限责任公司进行检查。在随后的座谈会中,参会人员听取了市政府贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《黑龙江省安全生产条例》情况汇报。侯亮指出,各相关部门和各相关企事业单位要继续加大对安全生产法的宣传教育和培训力度,切实落实安全生产监督管理责任制,加大事故隐患排查和专项整治力度,强化事故责任追求和处罚,切实消除各种事故隐患,降低事故发生率,坚决杜绝重特大事故发生。
    王悦龙表示,将虚心接受市人大监督,希望市人大为政府及相关部门多提意见和建议。同时希望各部门、各相关企业要进一步贯彻落实好“一法一例”,确保全市安全生产工作持续稳定。座谈会上,市交通运输局、住建局等部门负责同志作了贯彻落实情况汇报。
附件下载: