您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志、李延春检查我市城区绿化工作
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-4-14 8:57:31 点击数:
【字号   】【关闭
    4月12日,市委书记张伟志,市委副书记、市长李延春在市委办、政府办、住建局等相关部门负责同志陪同下,对今年我市城区绿化工作进行检查指导。
    张伟志、李延春一行先后深入到人民广场、外环路、城区各出城口、市内主要街道及重点路段绿化景点,对我市城区绿化情况进行实地踏查。每到一处,张伟志、李延春都向随行的部门负责同志详细了解今年城区绿化进展、树种采购、绿化方案和下步工作进度安排等情况,并现场与市级主管领导和随行部门负责同志共同制定和完善绿化工作方案,同时也对进一步加快城区绿化工作进行全面部署。
    检查中,张伟志强调,城区绿化工作事关我市城区面貌、城市环境和城市形象,是一项实实在在的民生工程。各相关部门要依托我市发展实际,认真做好城区绿化工作。要高度重视绿化设计与树种优选,按照既适合本地环境,又具有较高绿化、美化价值的标准,做到乔、灌、花科学立体搭配,不断增加适合本地生长的树种。要因地制宜,科学绿化,认真做好绿化规划设计。要对街路两侧树带内残存垃圾、建筑垃圾和杂物进行清除,不断巩固和保护绿化成果,进一步提高城区的绿化水平和宜居环境,不断提升城市生态功能和城市品质。
    吕江、徐晓平陪同检查。
附件下载: