您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市园林处开展城区环境综合整治行动
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-4-13 10:25:20 点击数:
【字号   】【关闭
    近日,市园林绿化管理处采取多种措施,全面开展城区环境综合整治工作。为了树木生长繁茂、整形美观,每年春季园林处都对树木进行修剪枝条。今年3月20日开始对树木进行逐条街路修枝作业。按园林施工技术规范标准,对树木剪枝创面进行喷油处理,全市树木修剪工作已达总面积的80%。园林处还对花池和绿篱内垃圾进行清理,重点对人民广场东西两侧大草坪、体育馆景点进行全面清扫清理,保证卫生合格。现全市清扫面积已达到50%。园林处对城区裸土地面进行了一次全面排查和整治,重点对人民广场两侧裸土地面进行植树治理。经专业技术人员设计,在两侧栽植剪形榆树67株、紫叶李120株、金叶榆120株、王族海棠122株、山丁树13株、稠李37株,同时在低洼地带扦插灌木柳穗5000株,正阳大街两侧花池裸土治理补植大丁香10000株,现裸土地面全市治理面积已达到30%。同时园林处还对去年新植树木进行全部的补水消沉作业。
    为了更好地推进城市环境综合整治工作,截止目前园林处已出动清理车辆80台次,人工1093人次,钩机铲车作业187小时。在下一步工作中,将在尚未治理的街路进行补植各类行道树木、绿篱灌木以及栽植花卉、铺种草坪,彻底消灭裸土地面,实现城市洁净,营造良好人居环境。
附件下载: