您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
李延春主持召开2017年市政府第四次常务会议
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-4-13 9:58:09 点击数:
【字号   】【关闭
    4月12日,市委副书记、市长李延春主持召开2017年市政府第四次常务会议。会议讨论审议并原则通过了关于被诉行政机关负责人出庭应诉情况的汇报、关于扶持小微企业园发展情况的汇报、关于清理僵尸企业和撂荒项目工作情况的汇报、关于建设肇东市全民健身户外活动基地情况的汇报等相关议题。
    会议讨论审议并原则通过了关于被诉行政机关负责人出庭应诉情况的汇报。李延春强调,被诉行政机关负责人出庭应诉有助于培养和增强依法行政的意识,对于提升依法行政水平有重要意义。李延春要求,各行政机关负责人要自觉带头学法,了解相关法律法规,运用相关法律法规依法行政。要不折不扣执行上级指示精神,严格落实有关规定,将行政机关负责人出庭应诉工作纳入制度轨道。
    在讨论审议关于扶持小微企业园发展情况的汇报时,李延春强调,要充分发挥小微企业园典型示范的引领作用,推动小微企业园建设质量和水平的提升。要强化责任落实和督查考核,确保入园企业建设按时间节点和进度要求推进。要牢牢把握产业发展导向,做好产业规划,完善配套设施,按园区规划设计设立入园门槛,引导一批成长型、创新型小微企业入园发展。
    在讨论审议关于清理僵尸企业和撂荒项目工作情况的汇报时,李延春指出,清理整顿僵尸企业和撂荒项目,督促项目加快建设早日投达产有助于地方经济和产业项目建设的持续健康发展。李延春强调,各单位、各部门要进一步统一思想、提高认识、协调配合,切实增强做好清理整顿工作的紧迫感和责任感。对于未按照签订合法合同认真执行的僵尸企业和撂荒项目要按照法律程序进行依法处理,对于清理整顿范围内的项目要依据实际情况分清类别、逐一办理,从速从快进行推进。
    会议讨论审议并原则通过了关于建设肇东市全民健身户外活动基地情况的汇报。李延春指出,建设全民健身户外活动基地对于更好地贯彻落实全民健身国家战略、切实满足全市人民日益增长的健身需求、提高全民身体素质、健康水平和生活质量具有重要意义。李延春强调,各相关部门要进一步完善提高全民健身户外活动基地的设计方案,要按照美观、实用、大气的风格,进一步优化设计。在施工过程中要高标准操作、精细化施工,保证工程质量,努力做出品位、做成精品,使之真正成为市民开展健身文化活动的重要场所。
    吕江、徐晓平、刘文杰、韩威、王鸿雁、王久森及其他政府组成人员和相关部门负责同志参加会议。
附件下载: