您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市政府廉政工作会议召开
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-4-13 9:25:48 点击数:
【字号   】【关闭

    4月12日,市政府廉政工作会议召开。市委副书记、市长李延春出席会议并讲话。会议强调,要高度重视,切实提高政府系统推进党风廉政建设和反腐败斗争的思想自觉。要从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。要形成合力,把党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落实落靠。

    李延春指出,过去一年,我市各乡镇、各部门认真落实党风廉政和反腐败的决策部署,在持续简政放权、体制机制完善、严肃惩腐震慑和优化发展环境等廉政建设工作中取得了明显成效。李延春强调,要高度重视,切实提高政府系统推进党风廉政建设和反腐败斗争的思想自觉。抓好政府系统党风廉政建设工作是落实全面从严治党的需要,是加快经济社会发展的需要,是加强政府自身建设的需要。所以我们要从讲政治的高度充分认清形势,深刻领会精神,切实提高思想认识,牢固树立“四个意识”,时刻绷紧廉政建设这根弦,把党风廉政建设贯穿到政府工作全过程。李延春强调,要从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。全市上下要切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责。要加大简政放权和约束权力力度,持续深化放管服,全面推进政务公开,加快推进事业单位改革。要务实高效用好管好公共资金,牢固树立过紧日子思想,严肃财经纪律,强化检查监督。要完善预防和惩治腐败的体制机制,完善科学民主决策机制和监督问责机制,建立正向激励机制。要着力打造优良政务环境,切实转变作风,确保政令畅通,时刻保持高压态势。李延春强调,要形成合力,把党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落实落靠。要始终坚持市委领导,持续把纪律和规矩挺在前面,切实履行从严治党主体责任,落实落靠领导班子集体责任、主要负责人第一责任、班子成员岗位责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,营造风清气正的政治生态环境,把政府系统廉政建设推向深入,全力推动肇东经济社会科学健康发展。

    市委常委、常务副市长吕江主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。市编办、监察局、肇东镇政府负责同志在会上作了表态发言。

    徐晓平、刘文杰、韩威、王鸿雁、邱伟力及各乡镇乡镇长、城区办事处主任、市政府组成部门主要负责同志和事业单位代表等参加会议。

 

 

附件下载: