您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市交警大队:交通“大整治”初见成效
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-4-11 9:21:07 点击数:
【字号   】【关闭
    自全市开展城区道路交通秩序整治以来,市公安局交警大队全体动员,全警参战,经过一个多月严厉整治,初见成效。
    在整治工作中,市交警大队采取多项措施,全面加强交通违法行为查处力度。投入电子监控设备,加大对黄标车进入正阳大街管理和处罚,严厉整治商业区、学校和车站等周边违法停车行为。购置科技设备,充分利用违法车辆识别系统,严厉打击假牌套牌、无牌无证等涉牌涉证违法行为。参加整治行动的各中队分别采取临时执勤卡点和巡逻执勤方式相结合,严厉查处挪用号牌、无牌无证、不按照规定安装号牌、故意遮挡污损号牌、闯灯越线等违法行为。执行巡逻勤务时,提高管事率,及时查处交通违法行为。以易发生交通拥堵路段为重点,加大城区道路巡逻管控密度和力度,不定时不定点开展执勤执法工作。市交警大队还在实验小学、新一中等学校门前增设护学岗,部署科室警力增加易拥堵路段临时执勤点,在三道街商业区设置落客区、待客区。恢复正阳四六道街信号灯等工作已经完成,在四南外环路口设置了大型货车禁行标志,对正阳大街防撞桶进行了更新和维护,在正阳大街设置了三轮车禁行标志,恢复人民医院路口信号灯和违法抓拍系统,拆除锦绣江南路口信号灯,在全市范围内多次开展酒后驾驶、涉牌涉证、违法停车等专项整治行动。
    截至目前,市交警大队共出动警力1625人次,警车375台次,查处交通违法514起,查处饮酒驾驶6人,醉酒驾驶3人,行政拘留4人,刑事拘留2人,取保候审1人,依法暂扣机动车69台。有力打击震慑了严重道路交通违法行为,城区交通秩序明显好转,交通秩序整治取得良好效果。
附件下载: