欢迎您进入肇东政务公开网站! 设为首页 | 加入收藏
关于肇东市2016年度保护发展森林资源目标管理责任制考核结果及整改情况的报告
作者:    文章来源: 肇政呈〔2017〕19号   更新时间:2017-3-16 9:45:16   点击数: 次

国家林业局驻黑龙江省森林资源监督专员办事处:

2016年,我市林业工作在各级党委、政府的高度重视和正确领导下,以创建林业生态区、建设林业生态市为目标,广泛深入开展全民义务植树活动,积极推进生态林林分改造,采取强有力措施狠抓森林防火工作,强化林地、林木、野生动植物等森林资源的保护管理力度,有效地保护和发展了森林资源。根据上级部署,我市在所属22个乡镇自查的基础上,由市政府组成检查组,对全市2016年度森林资源保护和发展目标责任制的执行情况进行了检查考核,现将考核结果及整改情况报告如下:

一、考核结果

优秀单位11个:宋站镇、向阳乡、明久乡、洪河乡、安民乡、黎明镇、姜家镇、里木店镇、尚家镇、跃进乡、五里明镇。

良好单位11个:五站镇、东发办事处、德昌乡、海城乡、昌五镇、肇东镇、宣化乡、西八里镇、涝洲镇、四站镇、太平乡。

二、存在问题及整改措施

(一)存在问题

1.森林防火队伍建设力度不够,规章制度需要进一步完善,应加大森林防火工作资金投入。

2.沿江湿地还存在个别私自采沙现象,野生动物监管力度不够。

3.林木管护队伍管理强度不高,个别造林地块由于管护不力,人畜破坏新植林现象时有发生。

4.木材运输管理工作有待提高,特别是木材运输证明网上审批程序刚刚开通,业务能力及工作程序等有待进一步提高和熟悉。

(二)整改措施

1.进一步加强我市森林防火队伍建设,建立健全森林防火各项规章制度,严格森林防火监督检查,增加森林防火经费投入,对森林防火实行一票否决制度。

2.加强湿地、野生动物监管力度,抓源头,抓流通,对餐饮业增加检查力度,坚决杜绝贩卖出售野生动物违法行为。

3.努力提高林分质量。在抓好造林绿化工作的同时,进一步做好森林抚育工作,提高森林病虫病防治工作水平,修复退化林分,提高林分质量,充分发挥林木的经济、生态和社会效益。

4.进一步加强我市木材运输管理,力争在今年6月份之前,完善我市木材运输证明网上签发系统,建章立制,加强木材运输市场规范管理。

特此报告。

 

 

肇东市人民政府

201737

 

附件下载: