您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
省农委主任王金会来我市调研
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-2-14 9:55:02 点击数:
【字号   】【关闭
    2月11日,省农委主任王金会来到我市就农业种植结构调整,粮食购销情况进行调研。市委副书记、市长李延春接待了王金会一行并陪同调研。
    调研中,王金会一行先后来到鸿良农业发展有限公司、成福食品有限公司、大庄园冰城黑牛牧业科技发展有限公司和中粮生化能源(肇东)有限公司实地调研玉米深加工和玉米购销情况,详细了解粮食仓储能力、加工能力、购销价格、企业利润等情况。
    调研中,李延春向王金会汇报了我市农业种植结构调整、粮食购销工作情况。年初以来,我市把农业结构调整作为全面振兴的着力点,围绕“一区三城一化”建设,坚持以增加农民收入为核心,突出优化产业结构,加快探索农业经营方式,确立主攻方向,实施重点突破,率先转变农业发展方式。面对粮食购销新形势,我市通过引导粮食加工企业适时入市,推动社会贸易收购网点有序启动,进一步畅通了粮食购销渠道。同时,政府部门和企业共同研究拓展收储空间,采取提前预约、加班加点收购等措施,加快粮食收购进度,尽最大可能缩短农民售粮等待时间。
    王金会对我市积极采取有力措施、推进农业种植业结构调整等工作给予了充分肯定。王金会说,肇东要继续加大推进种植业结构调整,提高企业粮食购销能力,大力发展农产品加工业,不断提升企业经济效益。要进一步优化粮食收购方式,做好售粮农民的服务保障,制定有效措施,切实保障农民利益。要算好粮食购销帐,把账目做精做细,找到企业和农民之间的利益平衡点,实现互利共赢。要提高安全意识,深化安全检查,保证企业生产安全。
    闫德久及相关部门负责同志陪同调研。
附件下载: