您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
2017年市政府第一次全体成员(扩大)会议召开
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-2-13 9:49:37 点击数:
【字号   】【关闭

    2月10日,2017年市政府第一次全体成员(扩大)会议召开。会议深入贯彻落实市八次党代会精神,安排部署今年政府主要工作,动员各乡镇、各部门进一步认清形势、明确要求、真抓实干,全面完成今年各项目标任务,努力开创政府工作新局面。市委副书记、市长李延春主持会议并讲话。
    李延春在会上强调,要认清形势,切实增强做好政府工作的责任感和使命感。今年的政府工作报告确定了今后五年和今年的发展目标任务,中央、省和绥化市的部署要求,对政府今年和今后一个时期的工作提出了更高更严要求。要全面完成今年的各项任务目标,推动经济社会科学健康发展,我们必须对面临的工作形势有一个清醒认识。新形势要明确新要求,新机遇要鼓足新干劲,新任务要展现新作为,新班子要展示新风貌,做好接受考验、迎接挑战的心理准备。
    李延春强调,要突出重点,全面推进各项工作任务落实。市委、市政府已对今年工作进行了全面部署,我们要在产业项目建设上聚焦发力,在争当现代农业排头兵上聚焦发力,在精准扶贫、稳定脱贫上聚焦发力,在重大基础设施建设上聚焦发力,在新经济、新业态上聚焦发力,在新型城镇化建设上聚焦发力,在民生福祉改善上聚焦发力,在优化发展环境上聚焦发力,在安全维稳上聚焦发力。在工作中要找准重点、精准发力、狠抓落实。李延春强调,要履职尽责,着力打造新一届政府全新形象。本届政府正值“十三五”规划全面实施阶段,担子重、责任大、要求高,希望全市各级领导干部要树牢规矩意识,切实做到懂规矩、讲规矩、守规矩。要提升把握政策、驾驭全局、解决问题、协调协作的干事能力。要强化精神担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,勇于承担时代赋予我们的职责与使命。要树立良好形象,坚持用干净的作风、踏实的工作取信于民、树立形象。全市各级领导干部要主动适应新形势,不断提高凝聚力、执行力和战斗力。
    李延春强调,要统筹推进,确保实现首季开门红。高标准做好今年各项工作关键是要开好局、起好步,要在产业项目建设、工业经济、现代农业、精准扶贫、重大基础设施建设、新经济新业态、新型城镇化、外向型经济、民生社会事业、社会稳定十个方面实现首季开门红,要撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,坚持迎难而上,共同开创肇东经济社会科学健康发展的新局面。
    会上,市委常委、常务副市长吕江传达了绥化市委常委(扩大)会议精神和绥化市四届四次常委会议精神。
    徐晓平、刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁、王跃龙、王久森、邱伟力及其他市政府党组成员和相关部门负责同志参加会议。

附件下载: