您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
省委副书记、省政协副主席黄建盛来我市调研
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-2-13 11:42:04 点击数:
【字号   】【关闭

 

    2月10日,省委副书记、省政协副主席黄建盛来我市就种植结构调整和粮食购销情况进行调研。绥化市委副书记、市长张子林,市委副书记、市长李延春接待了黄建盛一行并陪同调研。

    成福食品集团有限公司成立于2002年,是以玉米深加工为主的农业产业化国家级重点龙头企业,主要生产赖氨酸、谷氨酸及各种氨基酸,产品远销46个国家和地区。黄建盛一行首先来到这里,深入车间边走边看,详细询问该企业玉米收购深加工能力、国际市场销售和出口创汇等情况,并与企业负责人一同探讨产品市场前景及经营策略。黄建盛鼓励企业,要充分发挥带头作用,加大产品研发和国际市场开发力度,继续加快建设生产,在企业增效同时带动更多农民共同致富。随后,黄建盛一行来到鸿良农业发展有限公司和中粮生化能源(肇东)有限公司,详细了解两个企业生产和粮食收购量、收购价格、投入产出和销售利润等情况,并与公司负责人详细算了一笔经济账。

    调研中,李延春向黄建盛一行汇报了我市粮食购销工作开展情况。2016年是推进玉米收储制度改革的第一年,面对去年冬季粮食购销新形势,我市通过超前做好玉米收储制度改革相关政策的宣传力度,让广大农民认清当前粮食收购形势,通过引导粮食加工企业适时入市,推动社会贸易收购网点有序启动,促进对外合作的全面展开,进一步畅通了粮食购销渠道。我市还通过进一步强化粮食购销服务,加强粮食市场监管力度,确保秋粮收购公平公正,切实维护了广大农民和消费者的合法权益。同时,针对农民售粮等候时间较长的情况,我市积极引导粮食收购企业增加收购库点,采取预约销售等有效措施,最大限度减少卖粮等候时间,确保广大农民及时卖粮。

    在认真听取汇报后,黄建盛对我市积极采取有力措施推进粮食购销的做法给予充分肯定,对中粮、成福等企业能够肩负社会责任、积极收购粮食的做法给予高度评价。黄建盛希望我市能够进一步强化服务,创造良好的收购环境和收粮秩序,并与企业共同研究措施和办法,进一步缩短卖粮车的等候时间,让粮食顺畅销售。黄建盛同时希望各企业继续坚持收粮的规则和标准,坚持企业收购的规范管理,坚持收购的公平公正公开,在保证企业利益同时最大限度地还利农民,为全省的粮食购销作出积极贡献。

    吕鑫、闫德久及相关单位负责同志陪同调研。

 

 

附件下载: