您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市举行2017年“春风行动”现场招聘暨就业精准扶贫工作推进会
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-2-10 10:59:13 点击数:
【字号   】【关闭

    2月9日, 由市委、市政府主办,市人力资源和社会保障局、市劳动就业局承办的肇东市2017年“春风行动”现场招聘暨就业精准扶贫工作推进会在市体育馆举行。市委常委、常务副市长吕江,绥化市劳动就业局局长张建国,市人大常委会副主任侯亮、市政协副主席田宇及相关部门负责同志出席仪式。
    吕江在启动仪式上强调,此次大会既是就业精准扶贫工作的推介会,也是用工企业和求职人员对接签约会。希望相关部门在招聘会期间,要切实认真组织,履职尽责,为民务实,努力帮助广大群众实现就业创业。希望广大求职者继续发扬务实肯干、自强不息的肇东精神,在招聘会上找到自己心仪的工作岗位,实现在家乡就业、自主创业。同时希望各企业和用人单位要依法用工、善待员工,充分调动广大员工投身企业发展的主动性、积极性,录用更多的应聘人员,努力把企业做大做强,共同为我市经济社会科学健康发展、打造最具活力中等城市作出积极贡献。
    会上,求职者代表、企业代表和就业人员代表分别发言。启动仪式结束后,吕江等领导还分别来到各企业招聘处前,了解了企业用工信息和求职者就业岗位应聘等情况。
    据了解,此次招聘大会共有80多家企业参加招聘,将为求职者提供500多个就业岗位、4000多人的就业机会。

    相关链接:4000个就业机会满足应聘者需求

    2月9日一大早,市体育馆内人头攒动,我市举办的2017年“春风行动”现场招聘暨就业精准扶贫工作推进会吸引了大量企业和求职者前来参加。李悦毕业于牡丹江大学会计专业,是众多参加求职者其中之一,她有过会计工作经历,现在想在家乡找一份适合自身专业的工作。见到她时,正在填写招聘企业的用工信息,看了几家招聘企业信息后,最终找到与她专业相关的工作。她说,大学专业和毕业工作都是会计,自己有两年多工作经历了,内部会计或者外部会计都可以胜任。
    本次招聘会共有来自省内外的80多家大中型企业现场进行招聘,提供500多个岗位,4000多个涉及行政管理、文秘、会计、普工等就业机会。此次招聘会不仅为用人单位和求职人员搭建更好服务平台,同时也推进了我市就业工作迈上新的台阶。
    据了解,本次招聘会形式创新、讲求实效,突出家乡就业创业和脱贫攻坚工作。以创业促就业,在开展就业同时,将返乡就业创业工作作为重要内容进行宣传推介,营造良好的就业创业氛围。据统计,招聘会当日共有1000多名求职者参与现场招聘,初步达成求职意向400多人。

附件下载: