您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市委召开八届二次常委(扩大)会议
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-2-9 9:50:12 点击数:
【字号   】【关闭
    2月8日,中共肇东市委召开八届二次常委(扩大)会议。绥化市委常委、政法委书记、统战部长、肇东市委书记李元学主持会议并讲话。市领导李延春、杨铁城、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨出席会议。市人大常委会主任范树林列席会议。
    会议首先传达了毛泽东关于大兴调研之风、反对本本主义方面的论述和习近平关于加强作风建设、坚持实事求是方面的讲话。就如何做好学习、深入开展调查研究、加强作风建设、坚持实事求是,李元学强调,要坚持实事求是的工作方针,认真开展调查研究。要深入基层、深入群众、深入一线,密切联系群众,亲身了解体会基层百姓的苦与难、喜与乐、哀与愁,只有做好调查研究,在开展工作中才能有的放矢、有针对性。同时要认真做好学习,常学常新,掌握常规知识和新知识来指导工作、增强本领,提高驾驭市场经济的能力。
    会议传达了全省产业项目专题会议精神,传达了绥化市委常委(扩大)会议精神及贯彻落实意见,传达了绥化市委四届四次常委会议有关精神。就如何做好省和绥化市相关会议精神的贯彻落实并结合会议精神做好我市招商引资和产业项目工作、实现首季开门红,李元学强调,要坚持“一号工程”咬定青山不放松,用项目支撑经济社会发展,用项目来富企业、富财政、富百姓。要坚定信心,把项目作为今年工作的重中之重,振奋精神,持之以恒抓好产业项目工作。要坚持靶心定向,加快产业项目建设。要扶壮做强老项目、广招精引新项目、淘汰清理死项目,进行全产业招商、精准招商,完善上下游产业。要利用三到五年时间,努力打造一个千亿元产业大园区,用七个百亿元项目进行支撑,让更多的好项目落地开花,形成我市产业项目的“一+七+N”模式。李元学强调,要坚持洼地效应,硬化产业项目保障措施。要全员发动、广泛联系、专业洽谈、集体决策、领导包抓,营造良好浓厚的招商环境和氛围,掀起我市新一轮招商引资热潮。要建立机制,定任务、压担子、强考核。要优化环境,进一步简化手续,驻企秘书和包企领导要认真负起责任,在处理好同企业的亲清关系同时积极帮助企业协调解决建设发展中的各项困难和问题。要下猛药、治顽疾,认真做好省和绥化市交办案件的督办落实工作,查处破坏经济发展环境、破坏项目建设的人和事,盯住重点人和重点事。要加大相关科所队长和基层的检查力度,对于查处的案件要查处一个曝光一个,与查处案件有关的人和事要一律追责,真正优化我市发展环境,让2017年产业项目建设在我市、在绥化乃至全省起到一个带头作用。
    会议还讨论了市级四大班子党员领导干部基层党建工作联系点,讨论了市级及相关处级领导包扶社区、产业、贫困村分工,听取了市八届纪律检查委员会第二次全体会议筹备情况的汇报。
附件下载: